Седьмое чувство

Чувство восторга
    сбивает дыхание.
Не было торга,
    и нет ожидания.

Чувство покоя
   как время прощания.
Выйти из боя,
   до окончания.

Чувство потери
    в пределе терпения.
В мёртвой материи
    мало сомнения.

Чувство страдания,
    ночь на исходе.
Тщетность старания,
    мысль о невзгоде.

Чувство вины
    обострит правоту.
Из глубины
   обнажит наготу.

Чувство ошибки
    скрывает желание.
Шансы столь зыбки,
    одно лишь молчание.

Чувство любви
    как глоток откровения.
В страсти живи
    без раздумий, сомнения.

    * * *


Рисунок Татьяны Марковцевой


Рецензии
Можно придумать ещё одно чувство
(Быть ЧЕЛОВЕКОМ, ведь, тоже искусство).
Братьев не бей (ведь не будет прощенья),
Спрячь свою СПЕСЬ, проявляя СМИРЕНЬЕ.

Андрей Королёв 7   15.12.2022 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.