По радио пустую болтовню...

                Я сижу у окна. Я помыл посуду.
                Я был счастлив здесь, и уже не буду.
                И.Бродский
По радио пустую болтовню
Я слушаю рассеянно полночи.
Сравнительно здоров.
                Не во хмелю.
А всё же настроение не очень.
Мне кажется, что я давно живу.
Хотя на самом деле слишком мало.
Не знаю, отчего и почему,
А всё меня уже заколебало.

Но всё-таки не брошусь из окна
(И домик у меня одноэтажный),
Ведь жизнь-то, знамо дело, лишь одна
(Да я б и не хотел рождаться дважды).


Рецензии
предлагаю вариант концовки:
Сейчас возьму и брошусь из окна
А домик у меня одноэтажный,
Вот заподло, что жизнь всего одна
А то за день выбрасвался* хоть дважды!
*-за ошибки не судите строго...

Николай Шляхин   11.11.2017 22:09     Заявить о нарушении