Скучаю...

Скучаю . Мучительно , нудно скучаю .
И Моцарта - к чаю - включаю в четыре утра .
Не знаю , пока ещё точно не знаю -
готова ли к Раю , а может быть - к краю костра ...

Скучаю . Издёргана , выбита пошло .
И жалуюсь снова . Вот только не знаю - кому .
Позвольте же мне - отдышаться в критическом прошлом .
Опять отсидеться - в закрытом от солнца дому .

Всё верно . И даже , наверное , кстати
и эти причины , и хаос отглаженных лет .
Мгновенно , большим откровеньем Амати
зима разродилась - осенним туманностям вслед .

Мне к завтра - обещаны новые мысли .
Торгуюсь . Хоть это - всего лишь вчера .
Я в центре - сюжетом , придуманном Кристи ,
где дворник - убийца моих откровений пера ...


Рецензии