О поэзии...

Скорее - " да " , чем тысячи " не знаю " ...
Скорее - " нет " , чем миллион " люблю " ...
По самому обветренному краю
стремглав бежать навстречу кораблю .
Изранить ноги о холодный камень
уже не страшно , если это - цель .
В твоей душе такой же бьётся пламень .
И в то , что это - чудо , просто верь .
Нам не нужны трибуны для признаний .
Пусть говорим - от третьего лица .
В картинки поэтических лобзаний
вольём чуть - чуть горячего свинца
горчащей правды своего сюжета -
оборванности мысли , неба , скал .
Израненной строкой - по краю света -
вот то , что ты так бережно искал .
И счастлив будь - пусть только тихим эхом ,
мерцанием , созвучием . Всегда ...
Поэзию не меряют успехом .
Она - в простом , но настоящем " Да . "


Рецензии