Родина

Родина предков моих Россия,
бескрайняя, милая Русь.
От Волги до Енисея, раскинулась
и взглядом тебя не окинуть.
Я приеду в края, где бабушка
младою девчонкой была,
в ту деревеньку,тихую
где всю свою жизнь жила.
И в ту деревню где дедушка,
Свои первые сделал шаги...
Я приеду...ведь ваша Родина
это истоки мои.
Я проникнусь душою чуткою
К тем душистым полям и лесам.
Расставаться со всем будет мукою,
По щекам сползает слеза.
Я останусь, забылся город,
Поддержи же, жаркий июль,
Этот край бесконечно дорог,
Я хожу по тем же дорожкам,
Где ты бегала в детстве, бабуль.


Рецензии
Красиво! Патриотично! Душевно!

Любовь Новикова-Скворцова   13.05.2020 19:45     Заявить о нарушении
да, этот стих до слез прям. Я очень люблю Россию и очень хочу там жить.

Екатерина Салтыкова 2   14.05.2020 16:38   Заявить о нарушении