Нужна передышка

Я на доске конечно пешка.
И под ногами скользкий лед.
А в жизни нужна передышка…
Пешка тогда ферзя возьмет.

Звезды дорожку мне укажут.
Когда падение, вновь взлет.
Когда бывает в сердце вспышка.
Тоска без звучная придет…

В тиши прислушаюсь душою.
Услышу в сердце нервный стук.
И сердцу сердце я открою…
 Услышав его нежный звук.

И с окрыленною душою.
Уйдет тогда моя тоска.
Мы улетим тогда с тобою,
В любви туда где облака.

Мы свет и блики там увидим.
Очистится наша душа.
Мы дальше носа станем видеть,
И полетаем не спеша…

Вновь муза строчки нам подарит.
А на земле любовь нас ждет.
И ты добрее сердцем станешь.
Растает под ногами лед.


Рецензии