Я прошла, обманув сторожей...

В этом арочном , строгом соборе
есть и я посреди витражей ...
Сквозь калитку в небесном заборе
я прошла , обманув сторожей .
Чёрный пёс , охраняющий святость ,
был послушен знакомым рукам .
Он простил мне мою непонятность ,
и впустил , непонятную , в храм .
Если знаешь мои заморочки ,
приходи , обогнув зеркала .
Белый Ангел в прозрачной сорочке
нам предложит вины и вина .
В землю рыхлую звёзды посеешь .
Но не это сегодня важней .
Что ты выберешь , если сумеешь ,
как и я , обмануть сторожей ?


Рецензии