Орел и Ласточка

Вороне Дар орла не по карману.
Секрет ей не откроют Небеса.
Ей лишь бы каркать в сумерках, в тумане.
Но ласточке, подвластны чудеса.

Ее полет высок, молниеносен,
Стремителен, уверен в небе бег.
Тот ворон потерялся среди сосен,
А ласточка взлетает быстро вверх.

И лишь орел неспешно, величаво
Над ласточкой парит в тиши Небес.
Лишь он имеет истинное право
С ней разделять величие чудес.

Орел и Ласточка – ну чем они не пара.
Она быстра, проворна и нежна.
А он могуч и обладает Даром
Бессмертной жизни, если с ним она.


Рецензии
Да, это пожалуй пара - два символа достойные друг-друга.

Приходько Валерий   26.11.2017 06:33     Заявить о нарушении