Хвастунишка

Метель пела,танцевала
Над деревнею весь день
А потом она устала
Может быть напала лень

А потом ветру хвалилась
Я дороги замела
Бабка в прорубь провалилась
Прорубь не была видна

Я колодец завалила
За водичкой дед пришёл
Метель деда очень злила
За лопатою пошёл

И к сараю не пробрался
По колено снег лежал
И до дров он не добрался
Снег дедок кидать устал

Так хвалилась она ветру
Хвастунишкою была
Усмехнулся в усы ветер
Без меня ты б не смогла

Ну а дети рады были
Все оделись потеплей
Бабу снежную лепили
Веселились вместе с ней


Рецензии