Туман - сонет

На фото моя картина "Туман", А 4, акварель+гуашь.

Туман над городом, как смог английский, сер.
Ни зги не видно. Словно в пустоте
Горят машин глаза как призраки химер.
И сердце привыкает к слепоте.

На части город мой туманом разделён.
В одной резвятся солнце и мороз.
В другой мир скомкан, обесцвечен, извращён.
Затих, заглох и впал в анабиоз.

Мир ощущается разбитым на куски:
Так странно, непривычно и острО.
В тумане боль, как спрут, окутала виски.
При солнце и печалиться легко.

Туман господствовал и злился целый день.
Исчез в ночи, оставив лишь мигрень.


Рецензии
Галина!

Люблю твои стихи с не избитыми рифмами!
Сер-химер, мороз-анабиоз...

Забудь про эту пошлую мигрень,
перешагни опять через ступень.

Спасибо!
С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   16.11.2017 15:29     Заявить о нарушении