санаторий

    
       Четвёртый день штормит, бушует море,
      Четвёртый день свирепствуют ветра.
      Угрюм, разочарован, санаторий
      И кажется, ворчит "Медведь-гора".
      Плюётся море пеною прибоя,
      Меня обрызгав с ног до головы,
      И там, вдали, лазурно голубое,
      Сгущается до плотной синевы.
      Болтается на рейде теплоходик,
      Отложены круизы до поры,
      И время драгоценное уходит
      Для тех, кому так хочется жары.
      А доктора здесь тоже неплохие,
      Кто лечился - думает здоров,
      Мне же душу радует стихия
      И врачует лучше докторов.
      Для меня и штиль и буря - благо,
      Там, внизу, отбросив плащ и зонт,
      Я смотрю с вершины Аю-Дага,
      В бесконечность, в даль, за горизонт.


Рецензии