В тебе ничего нет. Б. И

Тревожная печаль. Жестокий холод.
Забытая тобою грусть моя.
Никто не ощущает: в сердце молод,
Считая стариком уже себя...

Распяты все тобой мечты пустые,
И исковерканы давно слова.
Зачем "стреляешь"? Пули холостые!
Ничто не переменит мне тебя!

Твои мечты не значат много в мире:
Они - твои обманы, твоя ложь!
Совсем не видела тебя счастливым!
Да мне неинтересна твоя дрожь!

Я знаю, что ты хочешь, понимаю:
Твоя мечта сродни моей мечте!
Если тебе пишу и посвящаю -
Не значит, что я брежу о тебе!

Писать легко тому, что ненавижу!
И сочинять так просто без "огня"!
В тебе ничто такого я не вижу,
Что что-то может значить для меня!

         (10.10.2000г.)


Рецензии