Жаль конечно

Жаль конечно, но
Я люблю Чужие песчаные замки...
Заливаю водой настоящую красоту
Топчу их, вынимая опорные балки
Пропускаю через сито их материал
А под ситом всегда нахожу пустоту

Буря давно началась, ей нет окончания
В пустыне не редки кораблекрушения
Скрежет зубов, мольба, отголоски отчаяния
Но это все не про тебя, верно ведь?
Ты засыпаешь, в чужую минуту молчания

Не про тебя, пока стенки клетки целы
Пока прутья не гнутся врезаясь в кожу
И пока обороты мнимой но острой пилы
Разрывающей все что укрыто внутри
Не станут и для тебя реальностью тоже

Теперь ты часть грязеобразования
Отбрасываешь черные тени на серое
Строишь свой мирок наслаждения
Поддерживаешь его существование
И в нём находишь своё спасение
Жаль конечно!


Рецензии