Грязно серые стены бараков...

Грязно серые стены бараков
Покосились, на шифере – мох.
Вытекает зловонье из баков.
Царство крыс, тараканов и блох.

Из окна снова та же картина,
Те же – тополь, скамейка, портвейн.
Вечер тянется будто резина,
На виски навалилась мигрень.

Об столешницу грохают кости,
Тянет в форточку кислым вином,
И скрипя проржавелые гвозди,
Еле держат рассохшийся дом.

Из раззявленной пасти парадной
Едкий запах кошачьей мочи,
И ослепшие окна злорадно
Пожирают заката лучи.

Отгремело, отплакало, стёрлось,
Только где-то под сердцем скулит.
И течёт сквозь разбитое горло
Боль души в неналаженный быт.

Чахнут жизни, и чахнут квартиры.
Время вечно идёт напролом.
И уходят былые кумиры,
Улыбаясь инсультовым ртом.

Год, другой… а потом и не вспомнят.
Всё заглушит промышленный бас.
Снова прошлое вырвано с корнем,
И светильник за шторой погас…


Рецензии
Написано красиво! У Вас глубокие стихи, не знаю, почему, но у меня всплывает в памяти фильм "Сталкер".

Агафонов Владимир   24.10.2021 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.