А дождь стучал по проводам

А дождь стучал по проводам
И в этом шуме нескончаемом
Печальны строки телеграмм,
Отбиты в ритме узнаваемом
Безликих безразличных фраз
Момент судьбы определяемый:
Что было, будет, что сейчас
Ответ придет такой отчаянный.
Внутри возникнет пустота,
Как-будто символ напророченный
На этих волнах частота...
Кардиограммы...обесточена...

И снова вдох...
отдать бы дань мирским заботам.
Но нет. И в памяти та боль жива
Воспоминания пусть смоет водами,
И станет исцелением этот день, где
Дождь стучит по проводам...


Рецензии