Огонь в пути

Я был в дороге, где столкнулся
С сияньем ярких глаз в ночи,
Как будто в реку окунулся,
Преградой став на бешенном пути.
Сиянье осветило жизни веху,
Которая течением несла меня,
И совершить хотелось мекку,
Чтоб получить то вожделение огня.
Водой холодной я умылся,
Боясь взглянуть в столь яркие глаза,
Как будто мир перевернулся,
Издав лишь стон, хоть близилась слеза.
И сделав шаг, не замедляясь,
Я двинулся опять вперёд,
Но ярость глаз, как будто издеваясь,
Мне говорила, это мой черёд.
Преодолев все горные пороги,
Я вышел в свет из чёрной темноты,
И понял там, что говорили боги,
Сияньем глаз являлась в жизни ты…
(2017 г.)


Рецензии