Он так скрипел

Он так скрипел, что с коренных
осыпалась фольга,
Как свет на труп крошился гнев.
Повечерело.
Под фонарём тёк синий друг
Куда-то под себя:
Чем промакнуть тебя, окутать?
Как джинна – в аджичные джинсы,
Велеса – в синий вельвет,
Перуна – в перья, Ultima Thule –
в тюль мерзкой тайны,
Атланта – в атлас,
Кума с кумой под кумач,
И – Савву – в суверенный саван
____________
2008, Тубсан
_____________________________________
*Ассо-графика - Анна Томилова (Крикет)


Рецензии