Макраме

Ликуя, ликантроп бровями повёл,
Сведясь в задушевную ошерстенелость:
Под когтем уже не взойдёт колосок –
Померкло блевотное тело

Из сальных глубин желтоглазия вздрог –
Рычащая взвесь жизнееда;
Луну отразив, завывало ведро:
Помойное зеркало бреда

И ныне, и присно, под веком веков
Грустят неподъёмные Вии:
Пропажа какой-нибудь там Сулико –
Рождение новой волкини

Их пасти смыкались в единую слизь,
Синея и изнемогая,
Они обернулись и – переплелись
В мак-ра-ме
______________________
2008, парк им. Орешкова
____________________________________
*Ассо-графика - Анна Томилова (Крикет).


Рецензии