Бальзам души на 40 лет...

Бальзам души на 40 лет --
Настойка яростных упреков,
Не излечить им все пороки,
Финал придет -- тушите свет,
В котором зависти уроки,
Включили пафосно в обед...

А на десерт подали ложь,
В ванильном тесте с шоколадом,
В ту сладость подмешали яда,
Который вызывает дрожь,
Но есть таки одна отрада --
С небес уставших хлынул дождь...

Он лил, почти стоял стеной,
Смывая страхи и потери,
Добротно свеж, не лицемерен,
С устало пишущей рукой,
Смешались мысли с наводненьем,
В бальзаме истины пустой...
(Ника)
Ноябрь 2017


Рецензии
Прекрасно, отчаянно, печалька...бывает пройдёт.

Натали Валерия Дорофеева   14.11.2017 11:57     Заявить о нарушении
Конечно, пройдет.
Куда она денется!
Хорошего дня, Натали!!!!

Вероника Удовиченко-Ивашина   14.11.2017 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.