Сон ушел

Сон ушел. И в темноте кисельной,
Как будто на краю земли,
В плену и сладости постельной,
Моя душа из сна вернулась жить в крови.

Потеряны и образы, и чувства.
И мир другой отправлен в забытье.
И сна волшебное искусство
Реальный мир присвоил, как рантье.

Еще не начат день, нет солнечного света,
И не запачкан суетой наш мир.
Еще не появилась тень
уставшего поэта
И новый день, как символ и кумир.

И не понятно сладко или худо
Отсутствие желаемого сна.
Мгновенье жизни, безусловно, чудо.
Хоть мысль пока безлика и пресна.


Рецензии