Лилия

Верни меня обратно, в тот сад,
Где веет ароматом лилий,
Перекрёсток двух судеб, антракт,
И в долгой разлуке я с ней.
 
Молил я не раз небеса,
"Позвольте ещё раз прогуляться,
Насладиться благоговением цветка,
Который оставлю на время скитаться."

Тишина пронзает мне уши,
И злобы моей нет конца,
И крикнув: "Да снимите беруши!"
Выхожу из контрастного дворца.

Блуждаю я по сей день, мечтая,
Ромашки уж режут глаза,
Где же ты моя Лилия,
Без тебя мне жизнь не мила.

Уж состарился я и почину,
Прогуляться решил вечерком,
И увидел ту самую лилию,
Которую оставил в саду , дураком.

Уж завяла она, посмуглела,
Бегу, на встречу я к ней,
"Прости меня, что так долго ждала,
Не мог найти я путей."

Тихим голос мне отвечает,
Плачет, закрывая глаза,
"Ничего, мой любимый, бывает,
Я так долго тебя ждала..."


Рецензии