Перепутье

Ведёт пунктир моей судьбы
Куда-то в запредельное.
В нём каждое тире, увы,
История отдельная.

Грозя оставить не у дел,
Как символ пустотелости,
В нём непрерывность рвёт пробел -
Печать моей незрелости,

Несовершенности Души,
Но, жив в ней Дух мятежности,
И всё азартней виражи
К себе от неизвестности.

Её старательно ращу,
И, к идеалу двигаясь,
То улыбаюсь, то ропщу,
То "на коне", то мыкаюсь.

Однажды, верю, сотворю
Одну сплошную линию,
Рабу в себе похороню,
Вдруг возродясь богинею.

Пока же стелется жнивьё
Прерывистою лентою.
Пробелы, словно вороньё,
Довольны жирной рентою.


Рецензии
Очень глубоко, по - философски о смысле жизни и роли человека.Спасибо.

Вячеслав Андриянов   18.11.2023 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему скромному творчеству. Приятно.

Эля Мусина   10.12.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.