я давно ослеп

я давно ослеп
и не вижу смысла
пир ума был спет
и охрипла искра

и твердит мне боль
у моих коленей
что, увы, к нулю
подойдут движенья

и уйдут молитвы
крики веры
и придут на место
муки Геры

в хате из печали
с крышей из надежды
будет соткан образ
старика-невежды

что прожил в трясине
мыслей и желаний
в одинокой хате
в мире без признаний


Рецензии