Камин

Какие мысли посещают,
Когда мы смотрим на огонь,
Камин божественно пылает,
Вся память жизни на ладонь.

Сюжет всей прошлой, бывшей  жизни,
Всю до сравнения довожу,
В моем камине вижу мысли,
И их руками развожу.

Я складываю все на полку,
И забываю, было что,
Камин пылает, есть в том толку,
Все прожито и унесло.

О чем печалится не стоит,
И в  том грустить - нежданный гость,
Кладу поленья я умело,
Подбрасываю углей горсть.


Рецензии