Азимут

Кто-то вечно готовит всё на зиму,
на авось, на беду да на горе.
Ну а кто-то меняет свой Азимут*
и уходит в холодное море.

Кто-то в поиске вечного праздника,
избегает судьбы форс-мажоры.
Ну а кто-то меняет свой Азимут
и уходит в суровые горы.

Кто-то плещет крылатыми фразами,
прикупив призывные отсрочки.
Ну а кто-то меняет свой Азимут
и уходит в горячие точки.

И хотя, мы живем все по-разному -
все мы ищем свой жизненный пандус!
И лишь редкие ищут свой Азимут,
ещё реже - свой истинный градус.

Вот и я среди тех,
кто
за пазлами,
за чайком,
за дымком "коромыслом"...,
на чужой ориентируясь Азимут,
размышляет о собственном смысле.

Жанна АрМан
03.11.17

Азимут* - направление движения.
Угол азимута может быть от 0 до 360 градусов.


Рецензии
Замечательное, произведение!

Владимир Римаренко   04.01.2018 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада, что понравилось.

Жанна Арман   16.01.2018 01:55   Заявить о нарушении