Сон археолога. Часть 2

А то, что Зевс никак не грек,               
Я в этом убедился сразу.               
Он водку в критское подлил
И не запил водой ни разу.

Одежды, на себе порвав,
Как Посейдон пел громогласно,
Очами яростно сверкал
И выглядел как бог прекрасно.

Он людям душу изливал,
Как трудно,- говорил,- быть богом,
А я Стругацких вспоминал,
Неплохо Зевс владеет слогом.

Мы спорили с ним за столом,
И был момент, чуть не подрались.
Купцы сидевшие вокруг,
Спасибо, вовремя вмешались.

Я древнегреческий не знал,
Да и сейчас его не знаю,
Но то, что пьяный Зевс кричал,
Без толмача, всё понимаю.

 Он человеком стал на ночь
И выплеснул, что накипело.
Наверно трудно богом быть,
Но водку с критским пить не дело.*

*Окончание завтра 11 ноября.
    01.08.2017г.


Рецензии
Что то у Вас Зевс на наших мужиков в похож!

Наталья Кужнурова   17.03.2019 12:07     Заявить о нарушении
Мужики во все времена одинаковые. Спасибо.

Сергей Файнберг   17.03.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.