Посвящение Сергею Есенину

Дедушка, а кто подвесил месяц?
Да Федосий Иваныч, сосед.
Чтобы мы, меж темных перелесиц,
Никаких не ожидали бед!

Дедушка, а кто подвесил звезды?
Словно крошки, светят в поздний час!
И ответил дедушка спокойно:
"То Господь, что смотрит на всех нас!"

Мальчик вырос. Мальчик стал поэтом.
И уехал из рязанских мест!
Воспевая милую Россию,
Свою музу нес, как некий крест!

Много ездил, мучился, влюблялся,
В кабаках растрачивая дар,
Ну а все ж, порою возвращался
В свой любимый, старенький амбар!

И в амбаре, под цветущей вишней,
Появлялись лучшие стихи!
Так всю ночь, пока в родном затишье,
Вновь не загорланят петухи!

Тот же месяц светит и нам тоже,
И звенит стихов твоих свирель!
Вспоминаем мы тебя не в дождик,
Милый, милый, златокудрый Лель!
                2017


Рецензии