доза печали

dead end


я попытаюсь объяснить
как стало сложно
видеть разницу

"живи ярко"

но все цвета
лишь совокупность серого
а в сером самые
насыщенные краски
                ***


melaise

под градусом помещений
с больной головой и явными
признаками простуды
есть такое чувство будто
ты в коробке
окна картонные
а люди
вовсе игрушечные
а ты среди них
такой же, но кем-то
сломанный
                ***



stone

оторвавшись от руки
он ударится об воду
затем вновь
и вновь
соприкасаясь с ней
оставит кольца что первично
будут совсем крохотными
но через пару мгновений настолько
большими для своего радиуса
что растворятся
в невидимом масштабе
секунда
вторая
и он уже под водой
(навряд ли кто то сочтёт это трагедией)
                ***



:


когда пришло время,
я заглянул в свою пустоту внимательными глазами. она была серая, немного в переливах синих. вдруг стала морем, появились льдины, деревья, рыбы, северные медведи, бабочки, ветер, цветы самые разные, небо, лисы, поляны маков, солнце, нашёл в ней слова.
так много всего я увидел, сам того не ожидая. но я не видел радости в этом, ведь пустота пустота, так и осталась
пустотой.
                ***



:


это чувство
заедающей плёнки
или когда
случайно карандаш ломается
от руки напряжения
почти в лёгких
вдыхать не кислород
а чёрный дым
в дыхательных путях
танцуют чёртики
когда в глазах - весь мир
а перед - сплошь туман

/не сможешь/
/не поверишь/
/не поймёшь/

слова рвутся наружу
вот только здесь
они изгнанники
                ***


:


хочу порвать себя, не чувствовать боли, не чувствовать радости, пускай
во мне что-то перегорит,
сломается.
эта точка - предел мечтаний.
точка, что сделает меня не виноватым
в том, что ничего уже не исправить.
будто сбитое животное, кровью харкаясь,
брыкаюсь.
жалкая хватка.
/водитель проезжает бесстрастно/
на холодной поверхности, доживая секунды,
цепляясь за воздух.
но зачем это всё,
если финал один

                и он
неизменен


Рецензии