Душа

Моя душа теперь бессмертна,
Теперь она не знает страх.
Моя душа - порывы ветра,
Она давно живёт во снах.

Моя душа - пустынный странник,
Времён иных она пророк.
А я внутри души изгнанник:
Со мной остался только Бог...

Моя душа - в аллеях тени:
Известны ей десятки тайн.
Она - несменный вечный гений,
Забредший в самый мрачный край.

Она - степей забвенный путник,
Который цель не знал пути.
Она - вдали рассвет минутный,
Его во тьме ночной огни.

Она - вулканов гул нередкий,
Девятый в море синем вал,
Искатель древних истин предков,
Знакомый всем, родной причал,

Моя душа - озёра страсти,
И тёмных чувств она река.
Моя душа - вся прелесть власти,
Небесных гор она снега.

Моя душа - восход под утро,
Моя душа - под ночь закат.
Она и свет, и тень, и сумрак,
Она и рай, она и ад.

Она - дорога вдаль, к туманам,
Шаги вперёд - возврат к корням,
Создатель самых древних кланов,
Цветок, что в чёрных рос камнях.

Она с меня просила плату:
Так жаждет кровь внутри вампир.
Но всё ж душа моя - богатый,
Отдельный, странный-странный мир.

Там нет особых, нет великих,
Там верность, дружба, честь царят.
Не нужно там святых реликвий -
И так о предках память чтят.

Там ветхий домик сердце тешит,
Берёзки там растут в лесах.
Прекрасен зимний месяц снежный -
Его воспел бы я в стихах!

Возможно, сам сейчас запутан -
У слов моих опоры нет.
Осталась лишь одна минута -
Во внутрь души уйдет поэт.


Рецензии