Постой, постой, прочти

Постой, постой, прочти:
Тут скрытых нет интриг.
От сна, прошу, очнись,
Услышь душевный крик.

Ответь на мой вопрос,
И станет меньше тайн.
Поверь, он очень прост,
Но важен, так и знай.

Скажи без доли лжи,
А нынче есть в словах
Тот символ, что служил
Великим в их стихах?

А нынче ценят то,
Что есть внутри души?
Сейчас ли знает кто,
Куда в ночи ушли

Поэты, весь талант
Забрав с собой, а нам
Оставив только план,
Как строить новый храм?

Но, видно, план таков,
Что мало кто поймёт.
И только лишь от слов
Пойдёт ли жизнь вперёд?

Давно за род людской
Весь в ранах и в крови
Известный всем герой
Без силы вёл бои.

Его победы вдруг
Решили мы забыть.
Напрасен сердца стук,
Когда нет смысла жить.

Поэт... Он есть пророк
И тот, кто мир творит!
Поэта бросил Бог,
Поэт людьми забыт...

Надеюсь, что простят
За дерзость, глупый бред,
За то, что нами взят
Совсем иной завет.

За то, что главный враг
(Беспутство серых дней)
В душе навеял мрак,
Добавил в свет теней.

Поэтов кончен век:
Виновны в этом мы!
Поэтов кончен век:
Настало время тьмы...


Рецензии