О шариковых

«За его грубоватой внешностью скрывалось
глубокое внутреннее хамство!»
- - - -

Мелочь в душе собеседника звякает звонко.
Хочется сдачу отсыпать, но есть этикет.
Кажется, слово не в силах испачкать пеленку,
Только других аллегорий порой просто нет.

Шариков в силе, не нужно и тысячи жалоб.
Вытряхну крик из ушей, чтобы там не привык.
«Злой человек» - нет повязки пока ещё на’ лоб.
Или значка о кусачести на воротник.

Где же профессор пропал тот, что Преображенский?
Срочно найти, чтобы псовость не вышла в народ.
Нет разделенья ума на мужской или женский,
Также и хамству не зря наделён средний род.


Рецензии
Респект! Очень здорово!

Ткешелашвили Ольга   13.11.2017 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Елена Куличенко   14.11.2017 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.