Вдали мелькают искры

Вдали мелькают искры,
Вот-вот увидим свет,
Вернёмся к людям близким,
Прошло уж сколько лет...

Уж сколько мы блуждали
Среди лесов, болот,
И тщетно мы искали
Ту жизнь, где нет забот.

Ушли мы от семей
И от родных домов,
От мест, где нет царей
И нету где оков.

Юны тогда мы были,
Совсем ещё ребята,
Влюблялись мы, любили,
Везде нам были рады.

Полны сердца амбиций,
Готовы биться век,
Но в южной вдруг столице
Взнепно выпал снег.

Всего казалось мало,
Забылась мира суть,
Плодиться жадность стала
И нас толкнула в путь.

В краях мы были разных,
Встечали сотни бед,
А также сотни праздных
Видали мы побед.

Очнулись вдруг однажды.
От счастья ведь ушли!
Дано ли людям дважды
Встречать рассвет в тиши?

Вернуться будет трудно.
А есть ли тут возврат?
И днём уже нам ссудным
С небес опять грозять.

Вдали мы видим точку,
Она горит огнём.
Быть может, мать сыночка
Ласкает перед сном.

Надежды с новой силой
Воскреснут вновь внутри,
Разлука долго длилась -
Терзает боль в груди.

Но верим, что наступит
Тот день, когда домой
Вернёмся и забудем
Мы путь далёкий свой.


Рецензии