Детство

Вновь показалось: в этой жизни смысл
Имеется, и я учусь чему-то,
Но рай земной, учись ты не учись,
Является лишь в детстве почему-то.
Деревья возле школы там стоят
Сплошною неприступною стеною,
И дети носят маленьких котят
Лечиться. Это было и со мною.
Я тоже собирала там листву
Осин, от бурь дождливых пожелтевших,
И видела, как мелкую траву
Накрыли тени облаков безбрежных
И, ствол березы белой примотав,
Который под ветрами обломился,
Я видела - он будто зарастал,
Но оказалось, это сон приснился,
И это я училась там читать
По детским книжкам, приходя с прогулки,
И так отчаянно хотел летать,
Тот голубь, что нашли мы в переулке.


Рецензии