наверно, о Любви...

                Козырная Дама.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/09/15/3413



я - раклии холодная улыбка.
я - ничего. а может, просто так
под тихий преферанс шагов ошибка,
из обелиска сделанный гамак.

в Саду как в лодке Время укачало,
лежу Офелией вдвойне, невпроворот.
со мной набедренно повязка задремала
с цветком из хризантемных. прямо в рот

текут Слова, итожа строгость рельсов,
а впереди туман наперерез.
каданс из сил последних самых эльфов
льнёт обоюдно к телу леса. блеф

готов молитвой стать под стать товарных
вагонов, увозящих судьбы в ряд.
миндаль, сиюминутный цвет фонарный,
цветёт и отцветает словно Сад.

под коромыслом плечико свободно.
под ножкой каблучка стрела в висок.
как Дама Козырная вновь голодна!
каденции безгрешный потолок.

под ним летаю, блеск ошеломлённый
сиятельным безветренным теплом.
Воды разлитое с душой умалишённой,
что укачало в лом и поделом.

                10 ноября 2017 года 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.