Гравитация тянет к земле

Гравитация тянет к земле -
Не подняться на крыльях мне в воздух.
С таким грузом никак не взлететь...
И взлетать уже вроде бы поздно.

Уничтожены древние идолы,
Инквизиции сжог их огонь.
И врагам за гроши были выданы
Королева и мудрый король.

Травы зелень свою потеряли,
И деревья совсем не растут.
Мы о будущем светлом мечтали,
А потом вдруг попали под суд.

Пресохли моря и озёра,
Облаками закрыт небосвод,
Все теперь поголовно актёры,
Гонорар каждый с трепетом ждёт.

Все играют старательно роли,
Ежедневно меняя лицо,
Забывают, кто братья по крови,
И не ценят совсем мудрецов.

Но чины зато золота стоят,
Рвутся все хоть за малым из них,
Ну а после желают покоя,
Будто в жизни покойный есть миг.

Говорят:"Свои люди - сочтёмся!"-
В тот момент, когда грабят друг друга.
Но, запомните, вскоре зачтётся
Всё, к чему прилагали вы руку.

Ненавидеть за это людей
Смысла нет и не будет уже,
Мир не станет, поверьте, светлей,
Пока выгода счастья важней.

Все смирились с такою судьбой,
Сылы спорить давно потеряв,
Задаются вопросом порою:
"Кто же был тогда всё-таки прав?"

Времена изменились, а также
Изменился и общества цвет.
Ярким было оно, но однажды
Появился на яркость запрет.

И единственный выход нашёлся:
Это жить вне общинного строя,
Бросить всё, за что яро боролся.
Но я тайну одну вам открою:

Коротка человека дорога,
Так что лучше забудь все слова.
Бестолковая это морока:
Чтить идею, что нынче мертва.


Рецензии