Я ищу человека

Я ищу человека, о люди!
И прошу, помогите вы мне.
И пускай даже будет он чуден,
Лишь бы мог посидеть в тишине.

Лишь бы мог любоваться луной
И десятками звёзд в темноте,
Замирал, становился немой,
Отдавая свой взор красоте.

Я ищу человека, о люди!
Чтобы вместе на небо смотреть,
Когда солнце заходит за флюгер,
Начинает в округе темнеть.

Разделить я хочу впечатленье,
Разделить свою радость желаю,
Что от звёзд получил вдохновенье -
Я об этом ночами мечтаю.

Так хотел бы сказать:"Ты гляди
На мерцание в бездне далёкой.
Ты не думай, что ждёт впереди:
Будет вряд ли уже одиноко.

Ты откинь все подальше проблемы,
Больше пусть не тревожат они.
Ты свободен от страстного плена,
Видеть в небе способен огни."

Но рукой своей чёрная ночь
Всех людей испарила в округе.
Эй, предвестник, давай напророчь,
Что я вечно жить буду в испуге.

Только вот облака через время
Разойдутся, открыв небеса.
Звёзды душу поэта согреют -
Это даже нельзя описать.

Но, увы, человека не просто
Разыскать среди серой толпы.
Окружающий мир словно космос,
Космос, что не без чёрной дыры.

Я ищу человека, о люди!
И прошу, помогите вы мне.
Я не верю в сплетение судеб,
Но поверил я свету во тьме.

Человек, может сам ты найдёшься?
Мы с тобой помечтаем вдвоём,
И под чары луны попадёмся,
А опомнимся только лишь днём.

Но пока что один среди тени
Я на звёзды смотрю и мечты
Забирают моё вдохновенье,
Что дарила когда-то мне ты.


Рецензии