Солнечный ветер

                Памяти М.З.
                светлого Пути...



Улыбнись, новый день! Зарождаясь в покое и тьме, ты зарёй незакатной горишь в чёрном небе всегда. Я плету кружева – украшенья грядущей Зиме, и так жарко внутри, что совсем не страшны холода. Как наступит мороз, будет в доме особый уют: загорятся огни, зазвенит колокольчиком лёд…
Ты когда-нибудь слышал, как нежные звёзды поют, безмятежно срываясь в свой самый последний полёт?

***
Здравствуй, странник! Ну, вот и дошёл ты в мой тихий чертог. Не кончалась кудель и не гасла свеча на окне. Из туманов седых выпрядала я нити дорог, кровью алых рябин путь чертила в ночной тишине.
Изумрудное небо – его я зажгу для тебя. В нём далёких миров и божественных птиц голоса. Это Солнечный ветер к Земле прикоснулся, любя, невесомо целуя застывшие в дымке леса. Нет касаний нежней, в этой страсти бесстрастной сгорят все печали твои, все осколки несбывшихся грёз. В предрассветной тиши мы услышим шаги декабря, но и в них затаился восторг молодых майских гроз.

Так встречаются души на грани прозрений и снов, так уходят поэты – сгорая в предутренней мгле. И вплетается Вечность в гирлянды мелодий и слов, только Солнечный ветер любовно приникнет к Земле…


Рецензии
Тут и добавить нечего к моим предыдущим сегодняшним рецензиям. Феномен объяснить, в принципе, можно, но, во-первых, трудно, а во-вторых - не хочется.
Вы - чудо солнечного света, Марина Волкова!

Олег Труханов   26.06.2020 02:02     Заявить о нарушении
И вновь смущаете. Спасибо Вам за доброту.

Марина Царь Волкова -2   27.06.2020 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.