Последние строки

Давно я простыми стихами
Вопросы, что вечны, решил.
Ты видишь своими глазами
Последние строки души.

Последние выстрелы слышишь,
Закончилась миром война.
И оба противника дышат:
Обоим жизнь свыше дана.

За месяцев где-то пятнадцать
Я высказать столько сумел!
Но больше нет смысла сражаться,
Такой уж мне выпал удел.

За это недолгое время
Написано тысячи строк,
Которые сердце согрели,
Но вот истекает мой срок.

Со мной в путешествие чинно
Стихи все уходят мои.
Тут даже не нужно причины
Закончить навечно бои.

Так много обдумывать надо
И мне и тебе, кто читал.
Тяжёлая выпадет правда:
Обещанный жалок финал.

Последняя скрыта идея,
Попробуй проникнуться ей.
Мой творческий путь был усеян
Безжизненной серостью дней.

Возможно, совсем исписался.
Никем я в итоге не стал.
"Парнишка опять заигрался!"-
Себе же с упрёком сказал.

Неужто начало ошибка,
Что ввергла в неправильный курс?
Зачем же блеснула улыбка,
Когда в рукаве был не туз?

Я думал, что вскоре найдётся
Поэт, покоритель сердец,
Но встретить мне с грустью придётся
Дороги чеславной конец.

Ох, люди, прощайте на веки!
Пустые в романе листы...
О храбром в душе человеке
Сказали его же мечты.

Вот снова и снова гадаю:
"Успел ли я Фениксом стать?"
Ведь больше уже не сгораю...
Пора ли из пепла восстать?


Рецензии