дождь прохлады

Дождь льет нам грустно за окном,
Несет прохладу в теплый дом.
Тревожат мысли с новой силой,
Навеет грусть о страсти к милой,

Порыв надежд уносит в лето,
Там потерял тебя я где-то.
Забрел на мыс крутой надежды,
Где ты стояла без одежды.

Волна ласкала твои ноги,
Песок ковром накрыл дороги.
Мечта моя тобой забыта,
Тропа судьбы теперь закрыта.

Смывает тени дождь осенний,
Оставит прошлого мгновений.
Тоска промокшего желанья,
Обрывки давнего свиданья.

Гулять с тобой как можно чаще ,
Твой аромат был раньше слаще . 
Найти свой дом в саду прекрасном,
Где ждет любовь в рассвете ясном.

Но мы не там где нас встречают,
Улыбкой к столу приглашают.
Терзает боль другим примером,
Когда отмерил путь размером.

Пройти еще шагов немного,
Любовь увидеть у порога,
Где встретит прошлого судьба,
Но только дождь размыл тебя.

Смотрю в окно одни разводы,
Там нет её среди природы.
Кричит ворона на сороку,
Наверно в этом нету проку.

Забуду прошлого смятенья,
Пусть смоет все мои прощенья.
Теперь свободно сердце дышит,
Моя судьба о счастье слышит.
   


Рецензии