Участь слов

Слова и я –
то  мы противники, а то – друзья;
то за столом бумагу порчу
(противный почерк),
то в голове узлы развязываю,
и мысли рвутся на простор –
жду отклик слова:
вызов брошен, пройден Рубикон –
как хищник, я слова подманиваю,
втянуть их в игры:
– идите, милые, передо мной
кривляйтесь, падайте, вставайте,
расстаньтесь с вялостью,
я помогу, подам вам руку –
не сопротивляйтесь:
ведь ваша участь –
мучить чьё-то сердце,
ловить надежду
в новорождённом месяце,
пока он не ударит лунной болью,
решить навечно
Гамлета сомненья
или закончить всё игрой?


Рецензии
Какие живые у Вас слова, Светлана!
Настоящие актёры на сцене! Талантливые актёры!

Пусть играют!

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   10.11.2017 05:08     Заявить о нарушении