когда, люблю, теряет смысл

Когда, люблю, теряет смысл,
звучит не более, чем слово,
невольно посещает мысль,
происходящее не ново.

И так всегда, и так во всем,
во все столетья и мгновенья,
один любим,другой влюблен,
а третий любит до забвенья.

Конечно же труднее тем,
кто душу на алтарь приносит,
кто избавляет от проблем,
и ничего взамен не просит.

Ему б чуть-чуть, один глоток,
любви и нежности обычной,
он горы б передвинуть мог,
о выгоде не думав личной.

Люблю стоит за каждым днем,
за каждым взглядом,жестом,словом,
и растворяя нежность в нем,
дарить себя он хочет снова.

Но натыкаясь как во тьме,
в глухую стену равнодушья,
любовь свою прольет в себе,
теряя силы от удушья...


Рецензии