Бахилы

Сегодня я домой спешила –
Хотела сделать все дела.
Сегодня я опять в бахилах
Ушла.

И те, что так не уходили,
Ни для кого и никогда,
Кричали: «Девушка, бахилы!»
Ах, да!

А ты воспринял все серьезно.
Чего не ляпнешь сгоряча!
Порою звать бывает поздно
Врача.

Однажды станет все НЕ мило,
НЕ для чего и НЕ зачем,
И я тогда уйду в бахилах
Совсем.

А ты, пропажей ошарашен,
Шагнешь из снов навстречу в явь
И наконец с улыбкой скажешь:
«Оставь».
2016


Рецензии