Картограф

Раны зажили, больше не прячь руки
Линии жизни точно не быть целой.
Терном спелись золотые годы, суки
Тысячей лезвий, жаля своей верой.
Змеем, шипящим в доме ползет ночь
И оттого мысли могут порвать путы.
Если все так, то беги поскорей прочь
И не теряй, не теряй ни одной минуты.

Рифмы плясали, с ней говоря в ванной,
Переступая старый порог двери,
Прятались в пару верных, уютных кедов,
Город вдыхал сугробы своей империи,
И растворялся в желто - седых огнях,
Твердо ведя ее мимо пустых скверов.
А за спиной тонули во тьме проспекты
Падая в пасти голодных лангольеров.

Пусть загорятся в серой тоске толпы
Будто бы кто-то красной разлил краски.
Вместе смешав Америку и Европу,
От Петербурга до ледяной Аляски.
Лязгает музыка, кружит своими нотами!
«Кто ты?», на ухо она говорит нежно.…
Позже небо пылает пчелиными сотами,
Над городами, вечной зимой снежной!

Знаю, наверное, стоит встречаться реже,
Здесь на двоих акварели не хватит, знаешь.
Каждый корабль волны кормой режет,
Чтобы исчезнуть в черной ночной сажи.
Раны зажили, больше не прячь руки,
Линии жизни так превращают в карты.
И безошибочно определив фарватер
Наши фрегаты в бурю плывут куда-то.


Рецензии