Признаться мне, покаяться пора...

- А я тебе принесла
Серебряных два крыла.

   Марина Цветаева - Из Польши своей спесивой...

       *

Признаться мне, покаяться пора:
Те крылья на подносе серебра,
Которые душе необходимы
Украл я у Цветаевой Марины.

Украл,чтоб прикоснуться, разглядеть:
Где золото, где олово, где медь?
Но крылья для любимого орла
Покрыты были нитью серебра.

Не легкие, мне их не нацепить.
Какой же силой надобно любить,
Чтоб так отдать, себя сожгя до тла -
Два серебристых гения крыла?!

Конечно я обратно положил -
Бесценное, что для себя открыл.
Не я орел, а тот, кто был любим
Моим поэтом, - самым дорогим.

       2017


Рецензии