Спирали изогнутых линий

Украсть и забыть то, что украл.
С утренней зорькой не вспомнить,
Где ступнями скользнул возле пропажи,
Что стала вдруг, как пирамида Хеопса.
Недосягаема и близка…
Уснуть захотелось у подножия
Закрыв один глаз…
И сны за один час намотать
На ладонь семи тысяч несмыкающихся глаз.
И отмотать назад, на скорость ушедших лет.
И пройти у подножия,
Коснувшись вершин пирамиды рукой основания.
И по ступеням, что тени кидают ниц,
Под ноги Луны после захода взобраться.
И с треугольника несбывшихся желаний сброситься вниз,
На спирали изогнутых линий.
Коснуться вершины перепонками солнца восхода желаний
Раскрытыми крыльями...


Рецензии