Счет декабрь 1990 года

  На пределе, на исходе ночи,
  На краю печали и тоски,
  Ты поверь, что это больно очень,
  Ты пойми, любимый, и терпи.

  Начинаю я считать, услыши,
  Заклинаю и молю, очнись!
  Пять ударов бубна бьют все тише,
  Начинаю счет я до пяти.

  Цифра пять магически блеснула:
  Раз - горит еще свеча,
  Два - на этом звуке утонула
  И надежда и мечта моя.

  Два жестоки, страшных приговора:
  Три, четыре - вечности хвала.
  И уходит из под ног опора,
  А ведь так прочна она была.

  Пять! Увы, шагов твоих не слышно.
  Одиночество и больше ничего.
  Ты прости, любимый, так уж вышло,
  Ты не слышал счета моего.

  На краю печали и тоски,
  На пределе, на исходе ночи,
  Я стенала: "Господи, прости,
  Полюбить опять уж нету мочи!"

  Почему жесток так приговор?
  В чем причина горьких этих строчек?
  Лишь в прикосновении одном
  Пьяных рук - ножом кровавый росчерк.


Рецензии