одиночество

холодный камень
шершавое слово
тяжёлое
безупречное
где-то в глубине
парящее в недосягаемом пространстве прикосновений
в прохладе покоя и красоты
нет. красота это пустая формальность
это нечто большее наверно на границе тонкого восприятия восхищения
в облаке метаморфоз
в колодце
там где сущее даёт нам свои силы в глотке воды..
той самой что за окном сейчас..
и мы на секунду парим вместе
падая в небеса...

винтики и гаечки каждый своей системы
нам так сложно двигаться без ложных псевдомеханизмов социума
мы повторяем заученные слова и циклы
делимся пополам как амёбы
синтезируем чувства...
гром и молния
всё что у нас есть
в каждой секунде бытия
вечные странники вселенной
ищем рядом руку...
находим скуку...

а дождь всё тише и тише
и мы будто два незнакомца смотрим друг на друга и не понимаем что будет дальше...

есть
есть
есть
как-будто из подводной лодки я выхожу на рубку
океан вокруг
и вспышки света..
ну и погодка.
класс! как будто смывает что-то старое, ненужное ..
даже ещё приятное тебе но ненужное
о чём бы ты сожалел сделай это сам...
но только не безудержная стихия которой можно простить всё..

ливень жуткий.
а гром словно выстрел из пушки.
какая то магическая ночь
хочется голову высунуть в окно.
то ли от духоты
то ли от одиночества


Рецензии