Отказ от свидания весьма занятой дамы

Прости, но я тебя не обману.
Мои русалки воют на луну,
Друг другу трын-траву вплетая в косы.
Прости, я не задам тебе вопросы,
К которым ты так тщательно готов.
Все бесенята ночью из оков
Повырвались. Час от часу не легче!
Вот нет, чтоб хоть один спокойный вечер!
И ты еще - с твоею бурей чувств...
Пойми, я не сорвусь и не помчусь!
Там кот Баюн опять все цепи спутал,
А леший ободками незабудок
Украсил сосны. Точно лес спалят!
Народ пугливый... Ведьмы на полях
Опять свои круги нарисовали,
А гуси с лебедями сбились в стаи
И, словно сумасшедшие, галдят!
Да, вот еще: Баюн себе котят
Завёл... Где взял мамашку - непонятно...
На мухоморах пропадают пятна...
Ну, это снова к лешему вопрос!
И ты еще - с твоей охапкой роз...
Прости, я не предупредила сразу:
Мой домовой не очень любит вазы,
Он целых три египетских разнёс!
У беспорядка есть апофеоз:
Кощей опять не заплатил налоги!
Медведи снова бродят вдоль дороги,
Как будто мало ягодных полян!
Мой леший - он охальник и смутьян,
Но в этом плане у него всё строго:
Поляны летом, на зиму - берлога.
Быть может, гонит их какая чудь...
Прости, ты видишь, мне не продохнуть.
Ступай назад и забирай гостинцы.
Попить? Ах, да - вон там в ведре водицы...
Не в том!! Там мёртвая! На надписи смотри!!!
Да чтоб вас чёрт побрал, богатыри!!!
Не доглядишь - потом одна морока!
Мне тут недавно донесла сорока,
Как друг твой, до русалочек охочий,
Ходил с женой проститься в мраке ночи -
Раздутый, в тине, кожа с синевой...
Вот то-то! Будет думать головой!
Ну всё, ступай же. Скатертью дорога.
Ни ягод, ни грибов в лесу не трогай!
у лешего очередной запой,
А он, ты знаешь, дядька заводной,
Потом не выйдешь из его владений...
Не слушайся ни шороха, ни тени,
Держи ещё - клубок тебе дарю.
Иди за ним - и выйдешь на зарю,
Затем свернёшь - и скоро будут люди.
Теперь ступай. Прощаться мы не будем.
Ну, что застыл? Иди уже, иди!
Поклон всему, что встретишь на пути.


Рецензии