СВОД ЗИМЫ - хоровод из снежинок

На миг растит зима белый цветок снежинки нежной,
В прощаниях снежинка плачет у синевы безбрежной;
И покидает навсегда кристально-чистый небосвод,
Вписавшись дружно в белый хоровод ...

Толпой кружИтся хоровод  из облаков усталых;
Свод пухом нежным накрывал всю немощ кущ увялых.
А душа - цветка в снегу - затерянна в дубравах,
И до весны схорОнится в застывших травах ...

Волшебный лес поодаль торжественно заснежен,
А сон полей под пухом снега неведан и безбрежен.
Живое солнце цветы из снежинок нежных не греет,
А душа цветка из снега зимою цепенеет ...

                ---------  *  ---------
И в звёздах замолчит снежинок хоровод понурый
Среди стволов и остатков листвы сухой и бурой.
В лес дубовый спешит снежинками холодная зима,
И из снежинок красоте воздвигнется тюрьма ...

_____  ноябрь __ 2015 год  _______


Рецензии