Отрывки из пока не написанной поэмы Пятая раса

              1.
Мы - болезнь роста нашей Вселенной.
Мы - маленькая частичка большого Бытия.
Мы - голос Духа, звучащего нетленно.
И что тогда "ты", а где в этом - "я"?
Мы - некий ход в игре Мироздания,
Ищущего Господа в себе и в нас.
И всё случается по нашим желаниям
В наш заповеданный день и час.
И если желания не видны нам,
То это не значит, что их вовсе нет.
КЕМ же посланы эти сны нам?
Откуда мы знаем, ЧЕЙ это след?
Можно парить и падать беспечно -
Когда на это есть Воля Творца..
Можно стать чьей-то тенью вечной -
Это - лишь выбор Пути и конца.
Те, кто придут за нами следом,
Творить будут сердцем, как карандашом!
И то, что нам кажется странным бредом,
Будет для них рабочим холстом.
Зачем я в бреду этом как-то танцую,
Рисую, рискую, беру, отдаю?..
Не лучше ли просто Знать? Не вслепую ль
Я двигаюсь в танце, ловя струю..
Чувствую. Думаю. Учусь. Со-творю.
                (9.11.17)



              2.
...это желание помочь всем и каждому - 
Неуважение к чужому пути..
Оно уводит от самого важного
В иллюзию Света, где Свет - не найти.
Оно отвлекает и линии путает -
И вот уже ты - чья-то лишняя часть..
Коль падает друг, не справляясь с минутами,
Уважай же Любовь его - дай упасть!
Свою же Любовь не меняй на ничтожности:
Жалость, сочувствие, страхи - сжигай!
И обратись к своему Одиночеству,
И Тишине все вопросы задай.
Крылья свои укрепи и вырасти
И, окрылённый, лети - Лети!
И те, кто Приемлет от Жизни Милости,
Радостно встретят тебя в Пути!
                (10.11.17)


Рецензии